В мире

Еврейские фотографы стали лучшими в мире

Фото: Roie Galitz

Рой Галиц из Гиватаима занял 3 место на международном фотоконкурсе»The International Photography Awards» с участием 15.000 фотографов из 103 стран.

Почетного приза удостоился уникальный цикл Роя о жизни семьи белых медведей - мамы и двух малышей.

Своих героев Галиц снимал на Шпицбергене, получив спецразрешение от правительства Норвегии находиться в зоне, запрещенной для визитов человека.

Рою удалось так слиться со средой, что медведица не чувствовал…а от него угрозы и вела себя совершенно естественно - кормила медвежат грудью, охотилась.

Конкурс, проходивший в Лос-Анджелесе, был посвящен снимкам природы. Рой Галиц занимается этим с 13 лет. Он руководит собственной фотошколой в Рамат-Гане, выпускал фотожурнал «Композиция» и объехал почти весь мир. Недавно он снимал природу Камчатки, побывал за Полярным кругом и получил премию на российском фотоконкурсе.

Ну а 1-е место в «The International Photography Awards» завоевал житель Америки Амос Нахум со знаменитым циклом о тюлене, глотающем пингвина. Израильтянам не нужно объяснять, откуда родом Амос Нахум. Он родился в Яффо в семье репатриантов, служил офицером в ЦАХАЛе, но больше всего обожал фотографировать природу.

Источник: International Photography Awards