56.94
61.81
15.75
Израиль

Израильские торговцы против работы по субботам

3 2
Фото: Quizlet

Борьба части светских израильтян за право на субботний шоппинг не находит поддержки как у  торговцев, так и у основной массы потребителей.

К такому выводу приводят опубликованные результаты опроса, проведенного компанией деловой информации CofaceBDI. 92% из владельцев 132 торговых предприятий по всей стране сказали, что они не заинтересованы в открытии магазинов по субботам. Более того 98% заявили, что клиенты и не просят их об этом.

И лишь 8% готовы открываться по выходным и 2% получили просьбы об этом от покупателей. Владельцы магазинов объяснили свой выбор тем, что в течение недели они много работают и вполне заслуживают выходной в субботу. Часть из них сказали, что по субботам не будет много покупателей и часть назвали себя религиозными людьми.

Выгодно ли экономические открытие магазина в субботу? В этом уверены лишь 21% опрошенных торговцев. 32% считают, что доходы останутся такими же. Почти половина владельцев магазинов (47%) полагают, что такой шаг только принесет убыток. 81% считают, что решение открываться в субботу или нет, должно зависеть только от них.

Израильские торговцы консервативны по природе: они не только возражают против открытия магазинов в выходные, но почти половина из них (47%) также против работы общественного транспорта по субботам.

Источник: News.israelinfo.co.il

3 2
comments powered by HyperComments