59.63
70.36
16.97
Израиль

В Израиль доставлены тела детей, погибших в Грузии

Фото: Д.Сильверман

В аэропорту Бен Гурион приземлился самолет с телами Нево и Ахиноам Гринфельд, погибших в результате аварии, которая произошла 10 октября в Грузии.

Как сообщалось ранее, похороны погибших детей состоятся 14 октября в 10:00 на кладбище в поселении Мицпе Нетофа.

Ранее сообщалось, что глава правительства Биньямин Нетаниягу распорядился открыть воздушное пространство для самолета, доставившего из Грузии четверых израильтян, пострадавших в результате дорожной аварии. Из аэропорта машины «скорой помощи» доставили их в больницу «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме.

По информации Второго канала, самолет с пострадавшими прибыл в Израиль утром, 12 октября. Это первый случай открытия воздушного пространства во время Судного дня за последние семь лет.

Из больницы «Адаса Эйн Карем» сообщили, что наступило улучшение в состоянии Ноа Гринфельд, матери погибших детей. Она дышит самостоятельно и контактирует с окружающими. Ее муж и двое сыновей, получившие ранения, будут выписаны сегодня из больницы.

Авария, в которой погибли двое детей и еще четыре человека получили травмы, произошла поздно вечером 10 октября в Тушетии (северо-восток Грузии). Несчастный случай произошел в курортном местечке Торгвас-Абано. Автомобиль марки Toyota Land Cruiser упал в овраг с 80-метровой высоты.

Поисково-спасательная операция была осложнена погодными условиями — один из спасателей сильно повредил ногу во время работ. Тело одного из погибших детей было обнаружено лишь на рассвете.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии