Спорт

Рыбалку хотят включить в программу Олимпийских игр

Фото: BestPrivateGuides.com

Едва закончились Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и Бразилия передала эстафету Токио, как все больше новых видов спорта стали претендовать на включение в соревнования.

Международный олимпийский комитет уже добавил в программу Игр-2020 каратэ, серфинг, бейсбол, софтбол, скалолазание и скейтбординг. Но самым экзотичным в этом списке, пожалуй, выглядит спортивное рыболовство.

По мнению главы Международной конфедерации спортивного рыболовства Френца Салаи, рыбалку любят на всех континентах, и это поможет олимпийскому движению стать популярнее, а честная конкуренция рыболовства полностью соответствует олимпийским идеалам. Поэтому  организация подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

В 1900 году уже проходили неофициальные состязания по рыболовству на Олимпийских играх в Париже, в них приняли участие представители шести стран, однако имя победителя не сохранилось.

Критики включения рыбалки в олимпийские виды спорта считают, что исход соревнований слишком сильно зависит от удачи, а процесс совсем не зрелищен и непонятен для посторонних.


Источник: 9 Канал ТВ

Комментарии