Чиновникам ФАТХа запретили приезжать в Израиль

1 2
Фото: mignews.com

Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) приняла решение об отмене разрешений на въезд в Израиль для 12 из 14 чиновников Управления по гражданским делам в секторе Газа.

Как отмечает газета «Гаарец», члены Управления обеспечивают координацию между жителями автономии, властями ПНА и властями Израиля.

Решение объясняется соображениями безопасности. В ШАБАКе, как отмечает издание, ответственность за все последствия такого решения возложили на террористическую организацию ХАМАС, использующую пересекающих границу с Израилем палестинцев для организации террористических актов.

Израильские власти в июле этого года ужесточили въездные правила для жителей Палестинской автономии, что сильнее всего ударило по бизнесменам и тем, кому требуется медицинская помощь.

В апреле 2016 года младший брат председателя Палестинской автономии Абу-Мазена (Махмуда Аббаса), Абу-Луай, был госпитализирован в частный медицинский центр «Ассута» в Тель-Авиве.

Пребывание младшего брата главы ПА в дорогой тель-авивской клинике держалось в строжайшей тайне. Во всяком случае, жителям автономии об этом вряд ли стало известно. Летом 2014 года в «Ассуте» проходила операцию на ноге жена Аббаса, Амина Аббас, в конце 2015 года врачи больницы оперировали шурина лидера ПА.

Источник: 9 Канал ТВ

1 2

Теги

Организации

Страны

comments powered by HyperComments