Израиль

Солдат-одиночка из Берлина предотвратил два теракта в Израиле

Фото: The Jewish Times

21-летний сержант ЦАХАЛа Алон Ледерман, репатриировавшийся в одиночку из Берлина, стал героем передачи Второго канала ИТВ. За время службы в армии ему удалось остановить двух террористов.

Последний инцидент произошел поздно вечером 30 сентября на КПП «Каландия», когда вооруженный ножом террорист тяжело ранил 19-летнего рядового Матана Ринского. Ледерман открыл огонь по нападавшему и застрелил его. Об этом инциденте 1 октября рассказывалось на сайте hadassahinternational.org.

Как выяснила редакция Второго канала, Алону не впервые пришлось участвовать в нейтрализации террориста. Первый подобный опыт он пережил в январе этого года, когда вместе с сослуживцами остановил вооруженного ножом террориста, ехавшего в автобусе и планировавшего нападение на израильтян.

Алон Ледерман репатриировался в Израиль в 2013 году и вскоре был призван на службу в ЦАХАЛ. Он говорит, что мечтал о военной службе в Израиле с детства, впервые задумавшись о такой возможности во время антитеррористической операции «Литой свинец», которую ЦАХАЛ проводил в секторе Газы с декабря 2008 по январь 2009 года.


Источник: NEWSru.co.il