59.82
69.70
16.67
Израиль

«Женщины за мир» пришли на границу с Ливаном

Лейма Гбови Фото: news-avenue.com

Более 200 женщин вместе с лауреатом Нобелевской премии за мир 2011 года Леймой Гбови собрались днем 18 октября у границы с Ливаном, в районе, носившем когда-то название «граница мира».

Женщины из организации «Женщины за мир», проводят в эти дни собрания и встречи с призывами к мирным соглашениям с арабскими соседями. Лейма Гбови сказала, что она очень взволнована стоять тут, на месте, носящем в прошлом имя «мирное». Она обещала, вернувшись в Либерию, рассказать ливанской общине там об этой инициативе жензин и о стремлении Израиля к миру.

Женское шествие у границы с Ливаном охраняли солдаты ЦАХАЛа, полицейские и представители миротворческих сил ООН, а также с ливанской стороны находились большие наряды местной полиции, охранявшие женщин, размахивающих флагами ливанской организации «Амаль».

По окончанию этой акции женщины проследовали к Метуле, держа в руках плакаты с Бегиным, Садатом и Картером. Завтра женщины проведут большую манифестацию напротив резиденции главы правительства в Иерусалиме.

Источник: Cursorinfo.co.il