59.63
70.36
16.98
Израиль

ЦАХАЛ запускает элитную программу подготовки специалистов

Первые солдаты программы «Силон» Фото: Пресс-служба ЦАХАЛ

Управление кадров Армии обороны Израиля открыло новую программу подготовки академического резерва («атуда академаит»), предназначенную для выпускников школ, желающих изучать аэрокосмическую технику.

Задача элитной программы «Силон» – подготовка для ЦАХАЛа специалистов по обслуживанию и разработке беспилотных летательных аппаратов.

В рамках программы ее участники получают в сжатые сроки (за четыре года) первую и вторую академическую степень по аэрокосмической технике и автономным системам.

По окончании учебы, полностью оплачиваемой ЦАХАЛом, выпускники проходят офицерские курсы, а затем служат в исследовательских подразделениях министерства обороны и ВВС.

При этом в управлении кадров подчеркивают, что набираться в программу будут лучшие из лучших, потому что темпы учебы будут «убийственными».

Первая группа резервистов приступила к обучению во вторник, 18 октября. В ЦАХАЛе считают, что те, кто начал обучение сегодня, свяжет свою жизнь с аэрокосмосом на долгие годы и будут развивать самые передовые технологии этой области.

Источник: maariv.co.il

Комментарии