Общины

Суд оставил в силе решение о банкротстве Тельмана Исмаилова

Фото: theHZ.ru

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова на решение нижестоящего суда, начавшего в отношении бизнесмена процедуру банкротства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

В конце августа суд первой инстанции признал обоснованным заявление БМ-Банка (ранее Банк Москвы), входящего в группу ВТБ, о банкротстве Исмаилова и включил задолженность бизнесмена перед банком в размере около 17,4 млрд рублей в реестр требований кредиторов. Представитель банка сообщил в арбитраже Подмосковья, что долг возник у Исмаилова как у поручителя контролируемых им компаний «Руслайн 2000» и Tropicano Finance B.V., которым банк в 2012–2014 годах выдал три кредита на общую сумму 240,4 млн долларов. 

Своих обязательств по возврату кредитов ни заемщики, ни поручитель не исполнили. На момент обращения в суд сумма долга Исмаилова с учетом процентов и неустоек составила 286,4 млн долларов. Представитель должника возражал против удовлетворения заявления банка.

В декабре 2015 года Арбитражный суд Московской области уже признал Тельмана Исмаилова банкротом по заявлению кредитора Бориса Зубкова. В марте 2016 года решение было отменено в апелляционном суде. Суд счел недоказанными передачу Зубковым 15 млн рублей Исмаилову и, соответственно, возникновение задолженности, послужившей основанием для требования о банкротстве. Позже Тельман Исмаилов обжаловал это решение в Верховном суде.

Также Тельман Исмаилов в декабре 2015 года подал заявление о собственном банкротстве. Тогда иск был оставлен без движения из-за нарушений правил подач иска. В частности, представитель Исмаилова не предоставил доказательств оплаты госпошлины.

Источник: Jewish.ru

comments powered by HyperComments