56.07
63.01
15.68
В мире

Нетаниягу: Палестинцы не готовы к примирению

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с министром иностранных дел Европейского Союза Федерикой Могерини. Встреча состоялась в среду, 1 октября.

В ходе встречи политик выразил недовольство тенденцией Европейского Союза маркировать продукцию, произведенную в поселениях Иудеи и Самарии.

Премьер-министр заявил, что готов вернуться за стол переговоров без предварительных условий
Нетаниягу пояснил, что для многих израильтян действия подобного рода служат признаком наступления в Европе темных времен и что это негативно влияет на общественное мнение внутри Израиля.

Кроме того, премьер-министр и Могерини обсудили заседание Ближневосточного «квартета», которое прошло сегодня. Израильский политик обратил особое внимание на новые задачи в сфере безопасности.

По поводу возобновления мирных переговоров премьер-министр заявил, что готов вернуться за стол переговоров без предварительных условий. Он подчеркнул, что поведение председателя ПА Махмуда Аббаса, не отвечающего на призывы возобновить переговорный процесс, — лучшее доказательство того, что последний не готов к мирному урегулированию.
comments powered by HyperComments