59.28
69.64
16.85
Израиль

Израиль начинает поставку сыра в Россию

Фото: TourWorld

Россельхознадзор России по согласованию с другими странами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняло решение предоставить право поставок продукции на российский рынок двух израильских предприятий.

Согласно сообщению, размещенном на сайте ведомства, речь идет о предприятиях, производящих готовую молочную продукцию.

Одно из них - предприятие фирмы TNUVA (молочная ферма в кибуце Тель-Йосеф в Галилее), а второе носит англоязычное наименование BaΈmek Advanced Technologies LTD и, судя по названию, находится в Изреельской долине.

Россельхознадзор обращает внимание израильских коллег на то, что зарубежные предприятия по производству молочной продукции, желающие осуществлять экспорт на территорию ЕАЭС, должны строго соблюдать нормативы, касающиеся запрещенных и вредных веществ.

Компания «Тнува» сообщила об открытии нового молочного завода в кибуце Тель-Йосеф в феврале нынешнего года. Инвестиции в проект, планирование и развитие которого осуществлялось в течение трех лет, составили 350 млн шекелей.

Новый молочный завод в кибуце Тель-Йосеф, в своем роде, один из самых современных в мире, является важным достижением израильской промышленности.

С запуском нового завода сразу же было намечено увеличить производство желтых сыров, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на рынке и проверить возможность экспорта в будущем (что и произошло сейчас).


Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии