57.34
67.46
16.35
Израиль

19 парламентариев подписали петицию о едином и неделимом Иерусалиме

Фото: OrangeSmile.com

19 парламентариев из 17 стран подписали петицию, в которой говорится о неделимом и едином Иерусалиме, столице Государства Израиль. Эта петиция была передана главе правительства Биньямину Нетаниягу.

Подписание этой петиции происходило на заседании парламентского лобби в защиту Израиля, которое проходило в Иерусалиме. Среди подписавших представитель Европейского парламента и президент Объединенной делегации по связям с Израилем Бас Бальдер, депутат итальянского парламента Люси Мален, который провел в Италии закон о наказании за отрицании Холокоста, депутат голландского парламента Кис ван дер Стайх, инициировавший закон о запрете поддержки антиизраильской организации BDS, депутат парламента Южной Африки Канти Мищуаха и другие.

Это парламентское лобби объединяет более 30 произраильских лобби, в частности, произраильского лобби в американском Конгрессе, в Европейском парламента и в парламентах других стран.

Напомним, что 18 октября на заседании руководства ЮНЕСКО была утверждена резолюция этой международной организации, отрицающая связь Храмовой горы с еврейским народом.

17 октября посол Израиля в ЮНЕСКО Кармел Шама-Акоэн выступил с предложением отсрочить это заседание. Предложение израильского посла поддержал председатель ЮНЕСО Майкл Вербс, однако под нажимом арабских стран он был вынужден отказаться от председательства на этом заседании.

Напомним, что 13 октября исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой.

В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, не упоминая о правах евреев на эти святыни.

Всего 6 делегаций из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, проголосовали против палестинской резолюции. 24 делегации ее поддержали, а 28 - предпочли воздержаться или вообще самоустраниться из зала заседаний.

Среди шести стран, голосовавших в поддержку Израиля оказались США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия.


Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии