57.51
67.89
16.47
Израиль

Бесплатные визиты еврейской молодежи со всего мира принесли Израилю более $1 млрд

Фото: Jewishnews.com.ua

Туры еврейской молодежи со всего мира в Израиль принесли казне еврейского государства около 1,1 миллиарда долларов за период с 2000 по 2015 годы.

Речь идет о программе The Birthright Israel, которая предоставляет молодым евреям из разных стран совершить ознакомительную поездку в Израиль.

Прямые поступления в госказну через оплату билетов, отелей, туристических и образовательных услуг составили приблизительно 840 миллионов долларов.

Косвенные поступления — питание, покупки, экскурсии, повторные визиты — принесли Израилю около 325 миллионов шекелей.

Гости, приезжавшие по программе Birthright Israel, составили около 12% от общего числа иностранных туристов, посещавших Израиль в периоды летних и зимних каникул. Более того, число визитеров в рамках этой программы неуклонно растет, даже когда общее число туристов сокращается в зависимости от ситуации с безопасностью в еврейском государстве.

Организаторы туров считают, что молодые иностранные евреи смогут в будущем способствовать развитию Израиля уже изнутри, участвуя в местном рынке труда.

До 2020 года доход от этой программы может составить 770 миллионов долларов.

Программа стартовала в 2000 году. И представила возможность более чем 500 тысячам евреям в возрасте 18–26 лет бесплатно посетить Израиль для укрепления их еврейской идентификации и солидарности с еврейским государством и народом.

Источник: 9Канал ТВ

Комментарии