59.28
69.64
16.85
В мире

Израиль и РФ перейдут на таможенный «зеленый коридор»

Фото: ansar.ru

До конца этого года, вероятно, будет достигнута договоренность о "зеленом таможенном коридоре" с целью ускорения товарооборота между Израилем и Россией.

Как пояснил новый руководитель Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин режим «зеленого коридора» обеспечивает прозрачность перемещаемых товаров и обмен информацией с коллегами.

«На таможнях при этом не возникает вопросов ни по сомнительной таможенной стоимости, ни по стране происхождения, ни по поддельным сертификатам», - пояснил Булавин.

Напомним, на прошлой неделе произошло несколько неприятных инцидентов с гражданами Израиля в аэропортах Москвы и Ростова-на-Дону. Из-за неосведомленности туристов об особенностях российских запретов на вывоз культурных ценностей, были изъяты редкие книги.

Так, например, таможенники столичного аэропорта Домодедово передали в московский музей А.С.Пушкина книгу XIX века, изъятую у пассажирки рейса «Москва - Тель-Авив».

20 октября, один из томов «Сочинений Вольфганга Гете» был обнаружен при досмотре ручной клади гражданки Израиля.

Книга была издана в петербургской типографией в 1870 году под редакцией известного поэта и переводчика Петра Вейнберга. Эксперты признали ее объектом культурной ценности, вывозить такие раритеты из страны запрещено.

В этот же день таможенники в аэропорту Ростова-на-Дону изъяли у гражданки Израиля, следующей из Ростова в Тель-Авив, две книги, выпущенные более ста лет назад: собрания сочинений А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии