58.84
69.30
16.65
В мире

Глава ЮНЕСКО заявила о готовности бороться с искажением истории

Фото: AP/ Раад Adayleh

В преддверии нового голосования ЮНЕСКО по резолюции, отрицающей еврейские связи с Иерусалимом, глава культурного ведомства ООН Ирина Боковаа пообещала бороться с попытками отрицания права Израиля на существование, «в том числе опираясь на частичные или искаженные видения истории и культуры».

В своем письме генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова ответила на объявление министра образования Израиля Нафтали Беннета о разрыве сотрудничества между Израилем и ЮНЕСКО.

«Позвольте мне заверить Вас в моей абсолютной решимости продолжать все усилия в борьбе со всеми формами антисемитизма, в том числе теми, которые опираются на частичные или искаженные видения истории и культуры, а также теми, которые пытаются оспорить существование Израиля», — написала Бокова в письме, копию которого распространил офис Беннета в воскресенье.

«Я намерена продолжать работу в направлении этой цели и удвоить усилия по укреплению доверия на основе уважения и взаимопонимания, которые являются руководящими принципами нашей организации», — заключила Ирина Бокова.

Бокова также отметила, что решения принимаются государствами-членами ЮНЕСКО, а не Генеральным директором организации, и подчеркнула, что она уже призывала страны, входящие в ЮНЕСКО к снижению напряженности в отношениях с Иерусалимом.

Источник: The Times of Israel

Комментарии