Израиль

В Хайфе закрыт нефтеперерабатывающий завод

Фото: egoing.ru

Хайфский муниципалитет издал распоряжение о закрытии завода Carmel Olefins – одного из нефтеперерабатывающих заводов в Хайфском заливе.

В соответствующем документе, в частности, говорится о том, что производственная деятельность этого предприятия представляет серьезную и непосредственную опасность для окружающей среды, а также для общественной безопасности и здоровья населения.

Срок, на который закрывается предприятие, определен 30 днями. Распоряжение вступает в силу в 6:00 утра четверга, 27 октября.

Предствители завода заявили, что считают действия городских властей незаконными, и обещали обратиться в суд.

Ранее, Министерство экологии пригласило генерального директора корпорации хайфских нефтеочистительных предприятий Авнера Маймона на слушания, перед тем как вынести вердикт по итогам инспекции на предприятии Carmel Olefins.

Проверка вскрыла факты нарушений технологического процесса с точки зрения экологии и утилизации отходов промышленной деятельности.

За последние два месяца в Хайфе зафиксированы несколько инцидентов, приведших к резкому ухудшению экологической ситуации. Это ухудшение ряд экспертов связывает с технологическим производством в хайфских нефтеочистительных предприятий.

Напомним, что СТМЭГИ писал об очередном сбое в производственном цикле завода, что повлекло новый выброс в атмосферу вредных веществ.


Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии