57.51
67.89
16.41
Израиль

Полиция разрешила еврейским и арабским депутатам посещать Храмовую гору

Фото: telesurtv.net

Командование Иерусалимского округа полиции направило генеральному инспекторы Рони Эльшейху и министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану рекомендации, в которых депутатам разрешается подниматься на Храмовую гору.

Прошло около года после того, как полиция полностью запретила представителям законодательной власти Израиля посещать это место. Запрет стал результатом ростом напряженности и серьезными нарушениями общественного порядка на Храмовой горе со стороны радикально настроенных палестинцев.

На сегодняшний день, как считают в столичной полиции, напряженность спала, и депутаты могут, при определенных условиях, осуществлять визиты на Храмовую гору.

Депутаты (как евреи, так и арабы) обязаны предупреждать полицию о намерении посетить на Храмовую гору; время визита будет ограничено полицией; визит должен проходить без сопровождающих, телохранителей и представителей СМИ;
депутаты не имеют права проводить публичные мероприятия на Храмовой горе и произносить там речи.

Всего в документе изложено 14 требований к депутатам при посещении ими Храмовой горы.

Генеральный инспектор полиции Рони Эльшейх поддерживает эти рекомендации полиции, однако окончательное решение остается за правительством.  Рекомендации должны одобрить министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Источник: DATA 24

Комментарии