58.90
69.43
16.68
Наука

Загадку Бермудского треугольника раскрыли метеорологи

Фото: secrets.wmsite.ru

Команда метеорологов из США, возглавляемая Рэнди Цервени, смогла представить новое объяснение загадочных и аномальных свойств легендарного Бермудского треугольника.

По информации The Independent, возможная разгадка возникла благодаря тщательному изучению спутниковых снимков этого района – там были обнаружены необычные гексагональные (то есть шестиугольные) облака.

Сразу стоит отметить, что шестиугольные облака с четкими очертаниями – очень большая редкость. Они образуются в атмосфере в связи с так называемыми микропрорывами – крайне сильными и непродолжительными движениями воздуха, возникающими в связи с грозовой деятельностью. Ученые полагают, что подобные ветровые порывы бьют по океанским волнам океана «как авиабомбы». И в результате внезапно возникают громадные волны высотой до 12 метров, которые угрожают кораблям, а также мощнейшая турбулентность, способная уничтожить самолеты.

Печально знаменитый Бермудский треугольник – район в Атлантическом океане. Его вершины расположены в Пуэрто-Рико, на Бермудских островах и во Флориде. С этим регионом связано множество легенд относительно крушений попадающих сюда кораблей и самолетов – аварии терпели десятки воздушных и морских судов, а некоторые из них попросту исчезли при самых загадочных обстоятельствах.

Этот феномен пытались объяснить в том числе и с помощью фантастических гипотез вплоть до нападений инопланетян. Разумеется, новое научное объяснение необходимо еще проверять – хотя бы потому, что неясно, из-за чего микропрорывы «облюбовали» именно этот регион.

Комментарии