59.25
69.65
16.40
Технологии

Израиль будет следить в Facebook и WhatsApp

Фото: telekom.com

Системы позволяют установить 100% контроль за всем сетевым трафиком в режиме real-time.

Новозеландская компания Endace Limited, базирующаяся в городе Окленде, долгое время занималась тихой продажей различных технологий, позволяющих перехватывать сообщения электронной почты, переписку из социальных сетей и историю серфинга по Сети.


Компания активно сотрудничала с агентами правительств многих стран мира. Endace была основана 15 лет назад и официально предоставляла услуги мониторинга и занималась продажей регистрирующих систем.

Данные системы позволяют установить 100% контроль за всем сетевым трафиком. И все это в режиме real-time. О деятельности компании многозначительно говорит логотип - открытый глаза - и слоган фирмы «Видеть все».

По информации, размещенной на официальном сайте Endace, она сотрудничает с половиной крупнейших телекоммуникационных операторов и многими правительственными организациями Европы, США и АТР.

Телеканал TVNZ попробовал разобраться в деятельности этой компании и выяснил, что основное финансирование осуществляется благодаря государственным грантам. Одно из крупнейших разведагентств Великобритании использовало технологии Endace для оснащения своего Центра правительственной связи.

О деятельности этой компании сообщал и известный Эдвард Сноуден, который предоставил документы, подтверждающие массовый сбор информации, основанный на перехвате сообщений из WhatsApp, Hotmail, Gmail, Facebook.

Не остались в стороне и правительства Израиля и даже Марокко, которые тоже купили себе шпионские технологии Endace. Стоит отметить, что некоторые телефонные компании в целях соответствия законодательству своих стран тоже применяют разработки этой фирмы.

Источник: Наше Кафе