59.14
69.43
16.32
Израиль

Израильский фонд инвестирует в Foursquare

Фото: imore.com

Приложение Foursquare сообщает пользователю где, что купить, куда пойти, что посмотреть и где отдохнуть. Принцип работы Foursquare сочетает в себе взаимодействие социальных сетей и геолокационных технологий.

Объем инвестиций составил 52 миллиона долларов США.

Pitango планирует в дальнейшем лишь увеличивать размер и количество инвестиций в иностранные компании. «Мы считаем, что израильский хай-тек в своем лучшем состоянии за последние годы», — заявил представитель фонда.

Также израильский стартап FireLayers, работающий в области безопасности хранения данных, приобретен американской компанией Proofpoint за $55 млн, но будет продолжать работать в Израиле в качестве научно-исследовательского центра.

PointGrab, израильский стартап по продаже вещей в Интернете, объявил во вторник, 25 октября, о получении $7 млн стратегических инвестиций от голландской группы Philips Lighting и от японского венчурного фонда Mitsubishi UFJ Capital.

Американский производитель программного обеспечения Medallia объявил на прошлой неделе о приобретении израильского стартапа Kampyle, чья платформа обеспечивает интернет-магазинам возможность получения отзывов от клиентов.

Сумма сделки неизвестна.

Источник: Haaretz Daily Newspaper