• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.75
    70.53
    18.39
    В мире

    Иванка Трамп: Отец поддержал мой переход в иудаизм

    Фото: Иванка Трамп (Facebook)

    Иванка Трамп, дочь кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, перешла в иудаизм в 2010 году, выйдя замуж за еврея. Ныне Иванка активно агитирует за своего отца среди американских евреев.

    Иванка выступила в синагоге во Флориде. И в ходе выступления заверила потенциальных еврейских избирателей, что ее отец «с вероятностью 100 процентов переместит американское посольство в Иерусалим», если он будет избран президентом.

    Иванка назвала своего отца «невероятным чемпионом для Израиля и для всего еврейского народа», а Иерусалим – «вечной столицей».

    Об отношении отца к ее принятию иудаизма Иванка сказала следующее: «Я уважаю тот факт, что он поддержал меня с самого первого дня, после того, как я приняла решений. Он не выражал никаких сомнений и не высказывал аргументов против. Он был очень благосклонен».

    При этом Иванка Трамп подчеркнула, что иудаизм стал большим благословением в ее жизни и является моральным компасом.

    Иванка Трапм, в прошлом модель и дизайнер, сегодня - вице-президент компании отца - Trump Organization. Прошедшая семь лет назад ортодоксальный гиюр, сегодня она счастливая еврейская жена и мама троих детей.

    В многочисленных интервью Иванка Трамп утверждала, что всегда знала, что хочет выйти замуж за еврея. Похоже на правду: оба молодых человека, с которыми она публично встречалась до замужества, были евреями. Однако в итоге выбрала она третьего и, конечно, лучшего – Джареда Кушнера, сына нью-йоркского мультимиллионера.

    Со своим будущим мужем Иванка познакомилась на очередных деловых переговорах. В том, что они идеально подходят друг другу, не сомневался никто, кроме, пожалуй, отца Джареда, Чарльза Кушнера, который в Нью-Йорке – не только известный девелопер, но и один из лидеров местной еврейской общины. Ему, конечно, хотелось, чтобы избранницей сына стала еврейка.

    Иванка не раздумывая стала готовиться к гиюру, очень мудро комментируя свое решение: «Я всегда интересовалась иудаизмом, и тот факт, что мой жених оказался евреем, соблюдающим религиозные заповеди, является лишь катализатором моих действий». Серьезность намерения стать еврейкой Иванка подтвердила тем, что прошла не реформистский, а строгий ортодоксальный гиюр, взяв второе имя – Яэль.

    Соблюдение кашрута и субботы, а также регулярное посещение синагоги Иванка подкрепила и активным материальным участием в жизни еврейской общины Нью-Йорка. Вместе с мужем она жертвует огромные деньги на дела общины – в первую очередь, на все, что связано с еврейским образованием.

    «Для меня это правильный жизненный выбор. Мне нужны традиции, – говорит Иванка. – Понимаю, что это создает интересное сочетание с тем, как меня растили. Гламур действительно был частью моего детства. Но для нас с Джаредом важнее искренняя дружба. По-моему, иудаизм закладывает серьезные основы для семейных связей».

    По словам друзей и знакомых, иудаизм действительно изменил Иванку: ну, например, она в 28 лет впервые научилась готовить и теперь в шаббат кормит семью только тем, что сама приготовила накануне. Кроме того, остались в прошлом шумные вечеринки. 

    Да, и у ее сделок, и у сделок ее мужа – космический масштаб, но при этом они оба очень спокойные и семейные. Единственное условие Иванки к их с Джаредом общему дому состояло в том, чтобы он был недалеко от офиса Trump Organization. Это позволяет Иванке по несколько раз в день приходить домой – кормить детей, играть с ними и укладывать спать: «Дети – самое главное в моей жизни. Я не могу и не хочу отказываться от любимой работы, но не скрою, что я постоянно борюсь с чувством вины, что я не дома со своими детьми». 


    Еврейские избиратели составляют от 3 до 6 процентов избирателей во Флориде. Это один из ключевых штатов в противостоянии Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Согласно последним опросам от «RealClearPolitics» Клинтон опережает Трампа во Флориде на 1,6%.

    Американский конгресс принял в 1995 году закон о переносе посольства США в Иерусалим. Однако с тех пор каждый американский президент накладывал вето на этот закон, ссылаясь на интересы национальной безопасности Соединенных Штатов.

    Источник: 7KANAL

    Комментарии