В мире

Грузия единственная страна в мире, где никогда не было антисемитизма

Фото: geomigrant.com

Грузия является единственной страной, где в течение 26 веков никогда не было антисемитизма, - заявил Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II в патриархии, где принял израильскую делегацию.

В рамках юбилея 26-вековой грузино-еврейской дружбы патриарха посетили члены израильского парламента, посол Израиля в Грузии Юваль Фукс и представители грузинской диаспоры.

Святейший в знак уважения послал в Иерусалим свечу большого размера, чтобы она была зажжена во имя мира. По словам патриарха, между грузинами и евреями существует кровное родство - грузинская царская династия Багратионов берет начало от царя Давида и царя Соломона.

Как отметил патриарх, кроме как в Тбилиси в мире больше нигде нет храма имени царя Давида.

«Когда мы говорим, что прошло 26 веков, я думаю, что это не совсем правильно. Евреи прибыли в Грузию во время гонений, учиненных Навуходоносором. Евреи не пришли в неизвестную страну, они пришли к своим братьям, в уже знакомую страну». 

Грузия является единственной страной, где в течение 26 веков никогда не было антисемитизма. Мы очень ценим эти отношения между грузинами и евреями», - заявил, в частности, Илия II.

Источник: GEOMIGRANT.COM

Комментарии