Технологии

Израильская компания создала супер-экономичный двигатель

Фото: prensa.com

Представители израильской компании Aquarius заявили, что они разработали новый компактный двигатель внутреннего сгорания для гибридных автомобилей.

Инновационный двигатель позволит резко сократить расходы топлива, и в дальнейшем находить альтернативы для создания более экологически чистых автомобилей. Также новая силовая установка отличается высокой экономичностью.

Согласно данным Aquarius на одной заправке бака двигатель позволит питать электромоторы гибридного автомобиля более чем на 1600 километров. Это в свою очередь вдвое больше обычных двигателей в современных машинах.

По сути, гибридный автомобиль является электромобилем, который подзаряжается не только с помощью аккумуляторной батареи, но и благодаря компактному двигателю сгорания.

Стоимость одного экстендера Aquarius составит около $100. Новым экстендером уже заинтересовалась французская компания Peugeot.

В настоящее время Aquarius Engines сосредоточена на поисках инвесторов для осуществления третьего этапа проекта. По их оценкам, для продолжения работы необходимо собрать около 40-50 миллионов долларов США.

Разрабатывая новый компактный двигатель, израильская компания, как и другие страны, стремится уменьшить выбросы углекислого газа, который является основной причиной изменения климата на Земле.


Источник: MIGNEWS.com

Комментарии