59.36
69.72
16.39
В мире

Трамп догоняет Клинтон

Фото: MIGNEWS.com

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон всего на 1% опережала своего ближайшего соперника-республиканца Дональда Трампа.

Таковы результаты исследования, проведенного изданием The Washington Post и телеканалом ABC.

Эксперты объясняют это тем, что ранее разобщенные члены Республиканской партии США объединились вокруг своего кандидата, а также скандалом, в центре которого оказалась Хиллари Клинтон после публикации ее разоблачающей электронной переписки в бытность госсекретарем США.

Так, 3 из 10 американцев заявили, что обнародование ее писем повлияло на их отношение к экс-главе Госдепа не в лучшую сторону. 68% из них – это так называемые независимые избиратели и сторонники республиканцев, а 17% - представители электората демократов.

Кроме этого, две трети республиканских избирателей критически отнеслись к решению председателя Палаты представителей республиканца Пола Райана не агитировать за представителя его партии на выборах.

Отмечается, что двум остальным кандидатам – представителям Либертарианской партии и Партии зеленых Гэри Джонсону и Джилл Стайн – готовы отдать свои голоса 4% и 2% жителей Америки соответственно.

Если же выбирать между двумя основным кандидатами, то голоса американских избирателей разделятся следующим образом: 49% за Хиллари Клинтон и 46% за Дональда Трампа, что является статистически незначительной разницей.


Источник: MIGNEWS.com