Израиль

После праздников израильтян массово отправляют в тюрьму за контрабанду сигарет

Более сорока израильтян, пойманных в аэропорту Бен-Гурион на контрабанде сигарет в сезон праздников и отказавшихся уплатить за это крупные штрафы, будут отправлены в тюрьму по требованию Таможенного управления. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба аэропорта Бен-Гурион.

Согласно сообщению, тем, кто не платит штрафы таможне, угрожают длительные сроки заключения. В трех случаях контрабандисты сигарет, не уплатившие штрафы в размере десятков тысяч шекелей, были приговорены к лишению свободы на срок от 7 до 10 месяцев.

Таможня старается убедить граждан, что выписанные штрафы лучше платить «по-хорошему», не пытаясь искать защиты в судах. Когда двое граждан, пойманных на контрабанде сигарет, попытались оспорить штрафы в суде, их не только обязали полностью выплатить штрафы, но и приговорили к двум месяцам лишения свободы условно, — сообщается в пресс-релизе.

До 2009 года израильтянам разрешалось привозить с собой из-за границы по два блока сигарет на каждого, но затем правительство, резко повысив акцизный сбор на табачные изделия, одновременно вдвое урезало квоту на личный импорт. Теперь въезжающим в Израиль туристам разрешается привезти с собой не более одного блока сигарет, любое превышение этой квоты считается контрабандой.

Источник: IsraelInfo

Комментарии