0.00
0.00
0.00
В мире

Миллиардер Эдельсон выделил $25 млн на предвыборную кампанию Трампа

Фото: nternational Society Projects

Американский миллиардер еврейского происхождения Шелдон Эдельсон, один из крупнейших спонсоров Республиканской партии США,  в минувший понедельник пожертвовал 25 млн долларов на предвыборную кампанию Дональда Трампа.

Он также пообещал, что еще до конца этой недели выдаст такую же сумму.

Эдельсон надеется, что республиканскому кандидату удастся получить голоса 270 выборщиков – на фоне нового скандала вокруг электронной переписки его соперницы Хиллари Клинтон, вспыхнувшего в конце прошлой недели.

Опрос Washington Post-ABC News, проведенный в конце прошлой и на этой неделе, показал, что на фоне заявления директора ФБР Джеймса Коми о новом расследовании, связанном с электронной перепиской Хиллари Клинтон в период, когда она была госсекретарем США, рейтинг кандидата в президенты от Демократической партии впервые оказался ниже рейтинга кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

В поддержку Хиллари Клинтон высказались 45% опрошенных, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа поддержали 46% опрошенных.

Напомним, что в мае этого года Эдельсон пообещал выдать предвыборному штабу Трампа 100 млн долларов. В 2012 году он потратил 93 млн на ставленника республиканцев Митта Ромни, экс-губернатора Массачусетса, который проиграл выборы действующему президенту Бараку Обаме.

В рамках этой предвыборной кампании миллиардер ранее пожертвовал Трампу 10 млн долларов.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии