59.13
69.56
16.33
В мире

Серджо Маттарелла: Италия всегда будет поддерживать Израиль

Фото: MIGNEWS.com

Президент Израиля Реувен Ривлин встретился с президентом Италии Серджо Маттарелла, который впервые прибыл с официальным визитом в Израиль. В ходе встречи Ривлин поприветствовал итальянского лидера в государстве Израиль.

Также он выразил Серджо Маттарелле свои соболезнования о жертвах землетрясений, которые охватили Италию в последние месяцы. Израильский президент заявил: «Мы находимся на этапе беспрецедентной дружбы и братства между Израилем и Италией. Мы продвинули торговые отношения и тесные связи в сфере науки, культуры, спорта и безопасности. Оба государства расположены на побережье Средиземного моря, которые в последнее время находятся в зоне риска от волн иммиграции, беженцев и угроз террора».

В свою очередь итальянский лидер отметил, что « Израиль с его развитой демократией и жизнеспособностью является прекрасным примером для всего региона. Италия всегда будет поддерживать Израиль несмотря ни на что, даже когда право на существование в условиях мира будет поставлено под сомнение любой из сторон мирового общества».

Источник: MIGNEWS.com