57.57
67.93
16.46
Израиль

«Вести Израиль» и 2000 израильтян поздравили солдата-одиночку

Фото: Alon W. Ko / Facebook

Эта невероятная история произошла 31 октября. Тысячи людей откликнулись на призыв «Вестей» поздравить с 20-летием Алона Когана – солдата-одиночку, который репатриировался в Израиль специально для службы в армии. 

На страницу «Вестей» в Фейсбуке пришло сообщение: «Вести», в одной группе в Фейсбуке мама из Германии просит совета. У ее сына, солдата ЦАХАЛа, сегодня день рождения. Сама она прилететь не смогла, к тому же парень сегодня дежурит на базе, хотя у него день рождения. Как бы устроить солдату сюрприз?»

«Вести» разыскали маму солдата – Натали Коган из Оффенбаха и взяли у нее интервью: 

«Я родилась в СССР. В 14 лет репатриировалась с родителями в Израиль. В 18 лет встретила свою любовь и переехала к мужу в Германию. Наш сын Алон родился и вырос в Германии. Мы часто приезжали с ним в Израиль. После школы Алон принял решение отслужить за Родину. Он совершил алию. Один. Это парадоксально, но именно Израиль мы считаем своей Родиной. Он хотел отдать долг этой замечательной стране. 

Натали Коган.jpg
Натали Коган (слева)

Алон сам принял решение служить в ЦАХАЛе. Служить он хотел только в боевых войсках. Алон – мой единственный ребенок. Но я никогда бы не стала отговаривать от службы в израильской армии. Наша семья очень волнуется за него, но в то же время мы гордимся его поступком.

Алон учил иврит с первого класса, слышал его и в общине, и среди друзей. А когда после школы совершил алию, то учился в ульпане. В Израиль Алон приехал в прошлом году по программе «Гариней-цабар» с 450 молодыми людьми со всего мира». 

алон2.jpg

«Вести» напечатали на своей странице в Фейсбуке предложение поздравить солдата. Этот призыв прочитали более 50 000 человек. Только под этим постом свои поздравления артиллеристу Алон Когану прислали 1900 человек. И 47 800 человек из разных стран написали поздравления на собственную страницу Алона.

Но лучший подарок сделала группа байкеров во главе с Михаилом Балакорским. Парни добрались до военной части и вручили солдату вкусные гостинцы. 

байкеры.jpg

На следующий день мама солдата Натали Коган написала в Фейсбуке: «Сегодня произошло что-то невероятное! Без преувеличения весь народ Израиля поздравил Алона с днем рождения! Я хочу поблагодарить всех, кто принял в этом участие! Это было незабываемо и растрогало нас всех до глубины души. Мы все еще читаем поздравления, извините, что пока не смогли всем ответить. Алон, да и мы все, не ожидали такого резонанса и не представляли, в какие масштабы это выльется. А ведь я всего-то спросила: «Можно ли еще как-то успеть сделать ему сюрприз?» 

Спасибо, дорогие израильтяне, что вы сделали этот день особенным и незабываемым! Он останется в нашей памяти навсегда. Спасибо, что вы есть, и спасибо за эту невероятную поддержку!»

Источник:  Вести Израиль




Комментарии