57.51
67.89
16.47
В мире

Еврейские девушки из Австралии пожертвовали свои волосы израильским детям

Фото: jta.org

150 студенток Ladies College в Мельбурне (Австралия) пожертвовали свои волосы, чтобы сделать парики для израильских детей, больных раком. 

Студентки отращивали волосы в течении 10 месяцев, чтобы принять участие в акции помощи, организованной израильской некоммерческой благотворительной организацией «Зихрон Менахем», которая делает парики для детей, страдающих от последствий лечения рака. Химиотерапия отнимает у детей их волосы. Поэтому они чувствуют себя неполноценными в обществе здоровых детей.

Выпускница колледжа Михаль Тененбаум стала одним из инициаторов этой акции. Начиная с ноября прошлого года она стала отращивать волосы, чтобы пожертвовать их на парик. Затем к ней присоединились ее сестры и 150 сверстников, которые поддерживали друг друга на протяжении времени, когда они росли косы.

волосы.jpg

Когда отросли волосы положенной длины, торжественно, на сцене школьного зала, в присутствии всех студенток, школьные учителя выступили в роли парикмахеров. И каждый раз, когда отрезались косички, зал взрывался аплодисментами. 

В общей сложности еврейские девушки из Австралии пожертвовали 148 футов волос.

Студентки Ladies College приняли решение, что начнут вновь отращивать волосы, чтобы снова помочь больным детям. 


Комментарии