59.36
69.72
16.43
В мире

Христиане планируют «затопить» ЮНЕСКО библиями

Фото: blogspot.com

Группа евангельских христиан призвала своих единоверцев отправить по почте Библии руководству ЮНЕСКО в Париже в ответ на недавние резолюции ЮНЕСКО, которые игнорируют еврейские и христианские связи с Храмовой горой.

В обращении на своем веб-сайте, Международное христианское посольство в Иерусалиме попросило «христиан по всему земному шару взять Библию, использовать фломастер и отметить некоторые из многих мест, где есть слова «Иерусалим» и «Храм», а затем отправить ее в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже.

В призыве также говорится: «Мы надеемся, что это приведет к «затоплению» ЮНЕСКО десятками тысяч Библий, которые докажут, что евреи и христиане имеют гораздо более подлинную, историческую связь с Иерусалимом и Храмом, чем мусульмане».

Сайт также предоставил адрес Майкла Ворбса, председателя Исполнительного совета ЮНЕСКО, которому можно отправить Библии по почте, и рекомендует, чтобы отправители приложили «письмо неодобрения».

ICEJ, христианская сионистская организация, была основана евангельскими христианами в 1980 году с заявленной целью продемонстрировать свою поддержку современному государству Израиль. По данным сайта группы, организация представляет церкви и деноминации по всему миру и имеет филиалы в 70 странах мира.

В заявлении, опубликованном организацией, исполнительный директор ICEJ д-р Юрген Бюлер говорит: «Большинство из нас рассматривают этих дипломатов, как принципиальных и хорошо образованных людей. Но, по-видимому, некоторые из них забыли свои уроки истории, и мы посылаем им Библии, чтобы освежить их память. Что еще хуже, некоторые из этих представителей намеренно пытаются стереть еврейские и христианские связи с Храмовой горой в Иерусалиме и другими почитаемыми местами на Земле Израиля. Будем надеяться, что наша кампания даст посланникам наших стран в ЮНЕСКО мужество выступить против антисемитов среди них».

ICEJ сообщает, что сотни Библий уже отправлены по почте, и что тысячи уже в пути.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова также высказала несогласие с резолюциями, сказав, что попытки отрицать историю и сложный многоконфессиональный характер Иерусалима вредит ЮНЕСКО.

Источник: ДОМ