57.57
67.93
16.46
Израиль

Нетанияху стал почетным гражданином Кирьят-Яма

Фото: MIGnews.ru

Накануне в мэрии Кирьят-Яма состоялась торжественная церемония награждения главы правительства Биньямина Нетанияху титулом почетного гражданина города. 

Знак «Почётный гражданин города Кирьят-Ям» премьер-министру вручил мэр города Давид Эвен-Цур. 

За последние два года премьер-министр уже в третий раз получил такой знак отличия от муниципалитета. Ранее он стал почетным гражданином Кирьят-Шмоны и Нетивота.

биби 3.jpg

Премьер-министр Нетаниягу: «Кирьят-Ям это государство Израиль, просто чуть поменьше. Десять лет назад я решил, что если я опять стану премьер-министром, первое, что я делаю, это проект транспортной революции в Израиле. Но решения и проекты ничего не значат без денег. И мы выделили 27 миллиардов шекелей на осуществление этого проекта, чтобы соединить центр страны с севером и югом, сократить время в пути от периферии и в конечном итоге отменить понятие «периферия». У нас есть одна страна, и все мы должны быть близки друг к другу не только географически, но и по времени, которое мы проводим в пути. 

биби 2.jpg

Мы видим большие изменения – мы значительно уменьшили количество пробок, чтобы увеличить пропускную способность автодорог, мобильность и возможности. Я буду продолжать совершенствовать транспортную систему не только здесь, но и в Галилее до Кирьят-Шмона, также, как мы сделали это в Негеве до Эйлата. Так создаются равные возможности. Так сокращается неравенство. Мегаполис Хайфа это северные ворота, и мы собираемся усиленно развивать Галилею, также, как мы развивали юг. 

Быстрому развитию будет способствовать перевод сюда военных предприятий, здесь будет новый аэропорт. Мы хотим создать больше научных центров, больше колледжей, потому что сила, прежде всего, в знании». 


Источник:  MIGNEWS.com

Комментарии