59.28
69.64
16.85
В мире

Apple может представить устройство дополненной реальности в течение 1-2 лет

Фото: Группа Apple ВКонтакте

Глава компании Apple не раз говорил о том, что считает дополненную реальность более перспективным направлением, чем виртуальная реальность.

Он придерживается такого мнения потому, что она не «закрывает» людей от реального мира, а наоборот помогает пользователям становиться ближе друг к другу.

Ранее в сети уже появлялась информация о том, что купертиновцы раздумывают над созданием устройства, связанного с дополненной реальностью. Однако, как на днях отметил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, до выхода подобного гаджета остается еще не меньше года, а то и двух.

Опираясь на собственные источники, Мин-Чи Куо подтверждает, что купертиновцы действительно думают над созданием нового устройства, связанного с дополненной реальностью. Но на данный момент неизвестно какой формат выберет Apple.

Купертиновцы могут отдать предпочтение гарнитуре дополненной реальности или создать отдельную программную платформу, которую затем смогут использовать для создания приложений или игр, или выпустить что-то совершенно необычное.

Стоит отметить, что за прошедшие пару лет в Apple перебралось достаточно много специалистов, которые так или иначе связаны с виртуальной и дополненной реальностью. Поэтому сейчас можно говорить о том, что работы в этом направлении определенно ведутся


Источник:  Группа Apple ВКонтакте

Комментарии