В мире

Звезды Голливуда собрали 38 миллионов долларов для Армии Обороны Израиля

Фото: Peter Halmagy

Организация «Друзья Армии Обороны Израиля» (FIDF) провела ежегодное благотворительное мероприятие, посвященное сбору средств в пользу солдат ЦАХАЛ.

Состоявшееся в «Беверли Хилтон» (Лос-Анджелес), мероприятие посетили около 1200 гостей из Соединенных Штатов и Израиля. В их числе были Шерил и Хаим Сабан, а также многие голливудские звезды, такие, как Роберт Де Ниро, телеведущий Ларри Кинг, легендарный «терминатор» Арнольд Шварценеггер, актер Джерард Батлер и многие другие.

Де Ниро.jpg

Помимо деятелей искусства и культуры, на мероприятии также присутствовали исполнительный директор FIDF, генерал-майор (в резкрве) Меир Калифи-Амир, президент организации Питер Вайнтрауб, бывший председатель Нили Палиц и др.

С израильской стороны, кроме деятелей культуры и искусства, присутствовали 17 израильских солдат из различных подразделений. В том числе – «одиночки», родившиеся и выросшие в Соединенных Штатах, и решившие репатриироваться в Израиль, чтобы вступить в ряды армии.

В ходе мероприятия было собрано более 38 миллионов долларов, которые будут направлены на обеспечение благосостояния, а также достойной подготовки и обучения армии Израиля.

Один из них самых больших вкладов внесли раввин Иехиель Экштейн (6 миллионов долларов), Хаим Сабан (5 миллионов долларов), столько же пожертвовали Серж Азария, Поль и Морис Марчиано, и, по три миллионов долларов – Дэвид Хагер и семья Саги.

Хаим Сабан, крупнейшим частный «спонсор» солдат ЦАХАЛ, который председательствует на ежегодных мероприятиях уже десятый год подряд, сказал: «Мы рады видеть, как главная задача FIDF – обеспечение благосостояния и образовательные программы для солдат ЦАХАЛ, – по-прежнему, пользуются большим успехом».

Раввин Иехиель Экштейн, основатель и президент Фонда дружбы, отметил, что «обязанность ЦАХАЛ защищать Израиль и его граждан звучит вдохновляющее и замечательно. Мы должны стоять рядом с этими храбрыми солдатами и поддерживать их всеми возможными способами, чтобы они знали, насколько глубоко наша приверженность их безопасности и их будущему!».


Источник:  sralike.org