В мире

Дмитрий Медведев дал интервью израильскому телевидению

Фото: Вести.Ru

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев накануне визита в Израиль дал интервью Второму каналу израильского телевидения.

В беседе с телеведущей Йонит Леви он заявил, что Москва никогда не отрицала прав Израиля на Иерусалим, Храмовую гору или Стену Плача.

«Эти права совершенно очевидны, и было бы абсурдно их отрицать», – сказал российский премьер. Эти слова Медведева цитируют сегодня многие израильские СМИ.

Как сообщалось ранее, визит Медведева в Израиль состоится 10 ноября. Он приурочен к 25-й годовщине восстановления дипломатических отношений между странами.

«В ходе визита будут предметно обсуждаться пути укрепления налаженных форм взаимодействия в различных областях с упором на экономико-гуманитарную сферу, а также новые перспективные направления», сообщает посольство РФ в Израиле.

Российская сторона заявила также: «Российско-израильский политический диалог отличается особой интенсивностью. Эта тенденция сохранилась и в 2016 году. В феврале Израиль посетила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в марте Россию – президент Израиля Реувен Ривлин. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приезжал в Москву дважды – в апреле с рабочим и в июне с официальным визитом. Между президентом России Владимиром Путиным и Биньямином Нетаниягу состоялось пять телефонных разговоров».

Источник: VESTI.RU