59.14
69.43
16.32
В мире

Израильские и российские парламентарии будут встречаться регулярно

Валентина Матвиенко и Юлий Эдельштейн в кнессете Фото: Isaac Harari

Парламентарии России и Израиля на совместном заседании комитетов Совфеда по международным делам и по обороне вместе с комиссией по международным делам и обороне кнессета намерены обсудить ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, борьбу с терроризмом, а также недопустимость фальсификации истории и итогов Второй мировой войны.

Соответствующая повестка совместного заседания была утверждена на совместном заседании комитетов.

«Сегодняшнюю работу мы предлагаем выстроить по четырем темам. Это — нынешнее состояние и перспективы двусторонних отношений России и Израиля, вопросы региональной безопасности, ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Сирии»", отметил глава международного комитета СФ Константин Косачев.

По его словам, законодатели двух стран планируют обсудить национальный опыт в сфере обеспечения безопасности, противодействия международному терроризму, где у России и Израиля есть уникальный опыт и наработки.

Одной из важнейших тем, по словам Косачева, является и тема фальсификации истории, противодействия неофашизму и неонацизму, фальсификации итогов Второй мировой войны. Сенатор отметил, что Израиль — это государство, которое играет уникальную и очень важную роль в мировых делах, «и с этим государством Россию связывает осознание общих угроз».

Косачев предложил своим израильским коллегам дважды в год, поочередно в России и Израиле, проводить совместные заседания профильных комитетов.


Источник: Cursorinfo.co.il