Израиль

Беэр-Шева признана самым опасным для бизнеса городом Израиля

Фото: NiceIsrael.ru

Компания D&B (Dun and Bradstreet), специализирующаяся на сборе информации об израильских бизнесах, опубликовала «индекс риска», связанного с открытием бизнесов в различных населенных пунктах страны.

Среди крупных городов (с населением свыше 200 000 человек) список возглавила Беэр-Шева.

По данным D&B, уровень риска для предпринимательской деятельности в столице Негева составляет 14%. Каждый седьмой предприниматель, решивший заняться там бизнесом, в итоге объявляет себя банкротом.

После Беэр-Шевы самыми «опасными» для деловых людей большими городами являются Ашдод и Хайфа (индекс риска – свыше 10%), далее следуют Ришон-ле-Цион, Холон, Нетания и Иерусалим (риск – в районе 9%) и Петах-Тиква (7,5%). Меньше всего шансов потерпеть фиаско на предпринимательском поприще — у тех, кто работает в Тель-Авиве – индекс 7%.

Среди средних по величине городов (с населением до 200 000) самым рискованным оказался бедуинский Раат с индексом в 24% (то есть под угрозой закрытия там оказывается каждое четвертое деловое начинание).

В Нацрате, Нацрат-Илите и Умм-Эль-Фахме уровень риска составляет 15%, а в большинстве других средних городов показатели ниже 15%.

В Од-а-Шароне, Раанане, Кфар-Сабе, Рамат-Гане, Гиватаиме, Реховоте, Модиине и Модиин-Илите «индекс риска» вообще находится в районе 5-6%.

В целом для средних городов периферии «индекс риска» оказался выше, чем для тех, которые расположены ближе к центру страны. Так, в Эйлате, Акко, Димоне, Араде он колеблется в районе 12-14%, а в Кирьят-Гате уже снижается до 10%.

Исключение (возможно, в связи с особенностями населения) составили Лод и Рамле, где индекс оказался достаточно высок – в районе 13-14% — для их местоположения. В то же время в «очень южном» Ашкелоне индекс — около 10%.

Источник: Jewish.ru

Комментарии