59.25
69.65
16.40
В мире

Большая Хоральная Синагога Петербурга поставила абсолютный рекорд посещаемости

Фото: news.jeps.ru

6 ноября, в День открытых дверей, Большая Хоральная Синагога Петербурга поставила абсолютный рекорд посещаемости – в течение дня здесь побывало более 6500 человек. Можно сказать, что в гости к Синагоге пришел каждый восьмисотый петербуржец.

Гостей ждала программа нон-стоп. В Центральном зале экскурсии проходили каждые 40 минут. Кантор Григорий Якерсон рассказывал собравшимся об истории, архитектуре и устройстве петербургской Синагоги.

син1.jpg

син3.jpg

син4.jpg

Публике показали Венчальный зал (экскурсовод Инна Аронова) и Малую Синагогу (экскурсовод Таня Львова). В Малой Синагоге собралось столько народу, что поступило предложение переименовать ее как минимум в Среднюю.

син5.jpg

син6.jpg

Куратор библиотеки «Сифрия» Виктор Амчиславский на протяжении всего дня показывал петербуржцам еврейские предметы культа и рассказывал об устройстве и назначении каждой из них. Молитвенные принадлежности – талит и тфилин – демонстрировались на живой модели (студент еврейской молодежный программы «Старс» Дмитрий Бессмертный).

син8.jpg

син9.jpg

Целый час был посвящен «сессии вопросов-ответов с раввином». Раввин Цви Пинский давал искренние, подробные и исчерпывающие ответы на вопросы публики.

син22.jpg

Программа завершилась концертом. В исполнении Клезмерской мастерской ЕСОДа (солисты и руководители – Илья Гиндин, Евгений Лизин, Алексей Степанов) прозвучала еврейская свадебная музыка.

син13.jpg

син21.jpg
 



Источник: НОВОСТИ JEPS