Израиль

Минпрос расскажет о вкладе сефардских евреев в дело сионизма

Нафтали Беннет, Арье Дери и Ицхак Йосеф Фото: Я.Коэн

Пресс-служба министерства просвещения проводит «Неделю алии», в рамках которой школьники узнают о вкладе различных волн алии в израильскую политику и общество.

Особое внимание в рамках этой неделе будет уделено вкладу в израильскую жизнь выходцев из стран Востока и арабских стран - Ирака, Марокко, Алжира, Йемена, Ирана, Туниса, Египта, Ливии и других государств.

Министр просвещения Нафтали Беннет сделал по поводу «Недели алии» следующее заявление: «Мои родители репатриировались из США. Я хорошо помню, как им было трудно абсорбироваться. Трудно с языком, с другой культурой, с желанием ощутить себя «своими».

Государство Израиль всегда умело принимать алию, но не всегда умело принимать каждого репатрианта в частности. И среди большой алии 50-х годов из стран востока, северной Африки и Испании все еще существуют открытые раны. То же самое можно сказать и о выходцах из бывшего СССР и Эфиопии.

После выводов комиссии Битона я решил, что лучше поздно, чем никогда, и намерен исправить историческую несправедливость с помощью образования. Мы расскажем поразительную историю репатриантов из арабских стран, приехавших сюда в первые годы становления государства».


Источник: NEWSru.co.il

Комментарии