59.36
69.72
16.39
В мире

«Мерседес» переезжает в Израиль

Фото: YouTube

Немецкий автомобильный концерн «Даймлер», владеющий маркой «Мерседес-бенц», откроет в Израиле новый технологический и научно-исследовательский центр Об этом сегодня официально заявили представители концерна.

Центр возглавит Ади Офек, израильтянка, занимавшая ряд руководящих постов в различных международных компаниях и работающая в «Даймлере» с 2000 года.

Израильский филиал «Даймлера» займется разработкой проектов, связанных с цифровыми мобильными технологиями в будущих моделях «мерседеса». Кроме того, руководство филиала намерено осуществлять сотрудничество с местными стартапами и академическими центрами.

В последнее время автомобильные концерны активно обосновываются в Израиле. В 2010 году компания «Дженерал моторс» открыла технологический центр в Герцлии.

«Фольксваген» инвестировал 300 миллионов долларов в компанию «Гет-такси» и приобрел 40% акции компании бывшего главы ШАБАКа Юваля Дискина CyMotive, которая занимается киберзащитой.

«Форд» приобрел в августе этого года израильскую компанию «Сайпс», специализирующуюся на «компьютерном зрении», а также и распознавании и обработке образов (Deep lerning). Алгоритмы, разрабатываемые этой компанией, Сумма сделки неизвестна. Но по оценкам экспертов, она составила несколько десятков миллионов долларов.

Источник: 9 Канал ТВ