57.34
67.46
16.35
В мире

Израиль не дал палестинцам вступить в Интерпол

Фото: rbc.ru

Во вторник, 8 ноября, генеральная ассамблея Интерпола отклонила просьбу ПНА присоединиться к этой организации. 62 из 190 государств, представленных на ассамблее проголосовали за то, чтобы отклонить просьбу ПНА.

Комментируя это решение, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что «Израилю удалось блокировать попытки Палестинской автономии присоединиться к системе Интерпола».

Выступая на открытии линии Поезда Долины, премьер-министр заявил: «Это успех, ставший результатом тяжелой работы, и он свидетельствует об улучшении положения Израиля на международной арене и о расширении связей с другими странами».

Как сообщалось ранее, речь идет о второй попытке палестинцев получить членство в Интерполе. В июне 2016 года управляющий совет Интерпола отклонил заявку, вместо этого создав комиссию по выработке правил по приему новых членов.

Новая попытка была поддержана Турцией и привела к решению о вынесении вопроса на всеобщее голосование 190 членами организации. Для того, чтобы вступить в Интерпол, палестинцам надо заручиться поддержкой 127 стран.

В Израиле опасались, что, вступив в Интерпол, власти автономии получат доступ к секретной информации, которую будут сливать террористическим организациям.


Источник: NEWSru.co.il

Комментарии