0.00
0.00
0.00
В мире

Пинхас Гольдшмид: «После выборов в США давление на свободу вероисповедания в Европе усилится»

Фото: NEWSru.com

9 ноября победой Дональда Трампа закончилась президентская гонка в США, привлекшая внимание всего мира. Президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт предположил, как политика новоиспечённого президента может сказаться на жизни еврейских общин Европы, на ситуации в Израиле и в России.

Пинхас Гольдшмидт предположил, что несмотря на хорошее отношение нового президента к евреям, жизнь еврейских общин Европы может ухудшиться:

«Мы живем в новом мире, где позицию президента Соединенных штатов Америки занял человек, прежде не занимавший ни одной позиции в американском правительстве. Что мы можем ожидать? Мы можем опасаться, что давление на свободу вероисповедания в Европе, которая исходит от крайних правых партий, усилится, а значит деятельность Совета раввинов Европы по защите религиозных прав в Европе сегодня нужнее, чем когда-либо.

Несмотря на хорошее отношения Трампа к евреям и к Израилю, после выборов будут происходить ассиметричные мировые процессы, которые не сделают жизнь европейских евреев лучше. Понимая это, сейчас СРЕ станет поддерживать большее количество евреев и еврейских организаций, а мы должны будем акцентировать свое внимание на жизни религиозных меньшинств»,- прокомментировал раввин.

Пинхас Гольдшмидт также отметил, что обещания Трампа перенести посольство США в Израиле в Иерусалим пока еще остается только словами, высказанными на предвыборной гонке для повышения рейтинга кандидата:

«Двое из трех американских президентов обещают перенести посольство США в Иерусалим. Но есть Госдеп, который из раза в раз блокирует эту инициативу. Я буду очень удивлен, если Госдеп не сделает это снова».

Комментарии