Наука

Бороться с лишним весом поможет микроклимат

Фото: 24doctor.info

Если в вашей спальне будет царить прохлада, и вы будете лучше спать - то сможете побороть проблемы с избыточным весом, утверждают итальянские исследователи.

В своей работе, посвященной проблемам ожирения, исследователи из университета Турина в Италии задействовали около 1300 взрослых людей среднего возраста, за которым наблюдали в течение шести лет. За это время 103 из них получили диагноз ожирение.

Когда ученые рассмотрели ряд экологических факторов, они обнаружили, что привычки, связанные со сном, могут повысить риск развития ожирения. Каждый час ежедневного сна снижает шансы развития ожирения на 30%, даже если учесть такие факторы, как уровень физической активности и времяпрепровождения у телевизора. Температура в помещении тоже играет важную роль.

По сравнению с людьми, которые сохраняли прохладу в доме зимой, те, кто любил комфортные условия, в два раза чаще страдали от ожирения. Не стоит забывать о рационе питания: чем чаще люди ели в ресторанах, тем больше была вероятность набрать лишний вес. У тех, кто употреблял мало клетчатки, повышался риск аномально высокого уровня сахара в крови.


Источник: MIGNEWS.com

Комментарии