Общины

Всемирная выпечка хал в «Парадайзе»

Фото: СТМЭГИ

В Москве, в рамках международного проекта The Shabbos Project (Всемирный Шаббат), в банкетном зале ресторана Парадайз, при поддержке Фонда СТМЭГИ состоялась массовая выпечка хал.

В этом грандиозном событии приняли участие более 450 еврейских женщин столицы России.

Основная задача проекта - объединить всех евреев мира и предложить каждому из них провести хотя бы один Шаббат согласно всем правилам иудаизма.

Религиозная церемония выпекания хал была организована Московской религиозной еврейской общиной, Российским еврейским конгрессом и ешивой Огалей Яаков.

На мероприятии присутствовала рабанит Дара Гольдшмидт, которая не только рассказывала участницам проекта о Шаббате, Халах, но и показывала как приготовить еврейский традиционный праздничный хлеб.

Впервые «Всемирная выпечка Хал» прошла в 2014 году и собрала под куполом Московской Хоральной Синагоги более 150 женщин. В этом году к проекту присоединились десятки тысяч евреев из более чем 33 стран мира.

С заходом солнца 11 ноября и до наступления темноты 12 ноября каждый еврей сможет окунуться в атмосферу настоящего Шаббата: отключить все электронные приборы, не выполнять никакую работу, а также соблюсти все заповеди Шаббата, начиная от зажигания свечей, молитвы, Шаббатней трапезы и до окончания Шаббата (Авдалы).

comments powered by HyperComments