Израиль

Сила Facebook: полиция совершила чудо для безутешной матери

Фото: Facebook

Всего за сутки полиция Тель-Авива нашла вора, укравшего компьютер из квартиры Сиван Фишер-Хаюни.

За день до этого 34-летняя женщина, потерявшая свою дочь в результате болезни, обратилась к ворам в социальной сети Facebook: мать умершей девочки попросила похитителя вернуть компьютер с последними фото ребенка.

«Умоляю: если этот пост читает вор или тот, кто купил краденое, верните мне только этот лэптоп! Я готова купить его. Если боитесь показать свое лицо, просто принесите и положите у двери. В компьютере все снимки моей девочки, это единственное, что от нее осталось».

По данным полиции, в результате проведенных следственных мероприятий украденный компьютер был обнаружен в одном из магазинов, торгующих использованными товарами на территории новой автостанции Тель-Авива.

Скупщик краденного немедленно указал полиции на поставщика товара. Мировой суд Тель-Авива продлил срок предварительного тюремного заключения задержанного на 3 дня. Имя арестованного не раскрывается в интересах следствия.

Дело о краже компьютера у Сиван Фишер попало на особый контроль к министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану, который попросил принять срочные меры к его скорейшему возвращению законной хозяйке.

Полуторогодовалая дочь Сиван Фишер скончалась от неизлечимой болезни в 2013 году. С тех пор все семейные снимки хранились в памяти домашнего компьютера. При этом мать ребенка не пользовалась «облачными» хранилищами информации в сети интернет.

По словам женщины, грабители пробрались в квартиру через открытый балкон, когда ее самой не было дома. Они вынесли из квартиры небольшую сумму наличных, а также ювелирные украшения и компьютер хозяйки.  

Не прошло и суток, как полиция Тель-Авива обнаружила вора и изъяла украденный компьютер в магазине на тель-авивской автостанции.

«Благодарю от всего сердца полицию Тель-Авива и тысячи израильтян в фейсбуке, которые близко к сердцу приняли мою потерю, утешали и верили в хороший исход дела, — написала Сиван Фишер-Хаюни. — Моя девочка снова со мной…»


Источник: News.israelinfo.co.il