59.13
69.56
16.33
В мире

Клинтон обвинила в своем поражении директора ФБР

Фото: sputnik.az

Хиллари Клинтон заявила, что объявление директора ФБР Джеймса Коми о новом расследования использования ею электронной почты незадолго до выборов стало причиной поражения.

По мнению Клинтон, заявление Коми стало причиной того, что движущая сила ее кампании остановилась.

Такое мнение Клинтон высказала во время телефонной конференции с главными спонсорами Демократической партии, и информация об этом была слита в прессу.

Телефонная конференция продолжалась около 30 минут. В ходе разговора Клинтон подробно рассказала о своем взгляде на поражение.

Клинтон сказала: «Было много причин, по которым выборы, подобные этим не могли быть успешными. Но наш анализ таков - письмо Коми, возбудившее беспочвенные, не имеющие никаких оснований сомнения остановило наш импульс».

По словам Клинтон, последующие действия Коми - а именно, заявление о том, что в мейлах не обнаружено ничего криминального принесли еще больше вреда.

Менеджеры кампании Клинтон теперь утверждают, что, казалось бы гарантированная победа Клинтон не реализовалась из-за избирателей «восприимчивых к утверждениям Трампа о продажной системе». В особенности это относится к той категории избирателей, на которую особо рассчитывала Клинтон, и которая проголосовала за Трампа - речь идет о белых работающих женщинах.

Клинтон заявила спонсорам: «Мы вели в опросах во многих оспариваемых штатах. Но мы рухнули, и нам пришлось вести настоящую битву за то, чтобы вернуть нам утраченное преимущество. И мы снова были впереди во всех оспариваемых штатах кроме двух - но, в конце концов проиграли».

Внутренний меморандум кампании Клинтон также утверждает: «Нет никакого сомнения в том, что в неделю, предшествующую выборам, госсекретарь Клинтон имела все шансы на историческую победу. Но, события, произошедшие в последний момент перед выборами оказались последним барьером, преодолеть который не удалось».


Источник: MIGNEWS.com