57.47
67.56
16.39
Израиль

Нетаниягу: «Нужно дать возможность новой администрации США сформировать свою политику»

Фото: Й.Зиндель

В воскресенье, 13 ноября, открывая еженедельное заседание правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал итоги президентских выборов в США.

Нетаниягу сообщил, что беседовал с избранным президентом США Дональдом Трампом, который подчеркнул свое глубоко дружеское отношение к Израилю.

«В последние годы мы осторожно и ответственно формировали наши отношения с США и продолжим это делать в ближайшие месяцы и годы, - заявил Биньямин Нетаниягу. – Избранный президент США и я договорились встретиться в ближайшее время для обстоятельного обсуждения всех актуальных вопросов, касающихся отношений США и Израиля. Я настоятельно прошу всех министров, заместителей министров и депутатов позволить новой администрации сформировать свою политику по общепринятым и тихим каналам, а не через интервью и декларации».

В конце минувшей недели приближенные премьер-министра подвергли резкой критике министров и депутатов от правых партий, которые выразили публичную радость по поводу избрания Дональда Трампа и возможного изменения американской политики на Ближнем Востоке.

Министр просвещения Нафтали Беннет заявил сразу после того, как стало известно об избрании Дональда Трампа: «Завершилась эпоха парадигмы Палестинского государства. Победа Трампа дает Израилю поразительную возможность немедленно объявить об отказе от идеи создания Палестины в сердце нашей страны, что несет угрозу нашей безопасности и является посягательством на нашу правоту».

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии