57.51
67.89
16.47
Израиль

Колледж ЦАХАЛа выставлен на продажу

Фото: ashdodnet.com

Управление материально-технического обеспечения и ресурсов министерства обороны (АМУН) вместе с Земельным управлением Израиля опубликовали 13 ноября объявление о продаже земель в районе Мифрац-Хайфа, на которых расположен технический колледж ВВС (БИСТ 21).

Территория колледжа занимает около 64 га, граничит с Хайфским портом и считается одним из последних участков для запланированного расширения порта.

В объявлении отмечено, в частности, что речь идет о «большой резервной территории, которая может быть продана министерством обороны», если на тендере будет предложена адекватная цена.

В документах также указано, что территория может быть освобождена поэтапно, а полная ликвидация объекта займет около четырех лет с момента заключения сделки, если таковая состоится.

В последние годы многие выражали свою заинтересованность в приобретении данной территории, на которой можно построить современные центры логистики, промышленные парки или центры занятости в Хайфе.

Чтобы способствовать реализации проекта, Минобороны и Земельное управление заинтересованы в достижении взаимопонимания с частным и коммерческим секторами о реализации участка оптимальным образом.


Источник: izrus

Комментарии