57.51
67.89
16.41
Культура

70 лет дирижеру Мише Рахлевскому и 25 его оркестру KREMLIN

Фото Гарри Канаев

13 ноября исполнилось 70 лет замечательному дирижеру Мише Рахлевскому. Поздравления музыкант стал принимать 12 ноября в Большом зале Московской государственной консерватории, где при полном аншлаге состоялся концерт, посвящённый 25-летнему юбилею его детища - Камерного Оркестра KREMLIN.

Сегодня, когда зритель разбалован изысканными исполнителями, отечественными или зарубежными, не каждому музыканту или коллективу удаётся собрать полный зал, да ещё такой престижный как Большой зал консерватории. Более того - собрать коллектив в начале 90-х тоже далеко не каждому удавалось, и не каждому удалось его сохранить. 

Надо отдать должное маэстро - он собрал к концерту музыкантов, которые работали в оркестре в разные годы на протяжении всех этих 25 лет. Они присоединились в третьем (!) отделении, чем существенно пополнили звучание камерного оркестра.

Не буду перечислять всех солистов, выступавших с оркестром, но то что они легко завоевывали аплодисменты слушателей, было очевидно. 

Одна из женщин, поздравивших Рахлевского и его музыкантов с юбилеем (к сожалению она не представилась) очень точно заметила: "Миша постоянно знакомит нас с прекрасным, устраивая концерты в музеях, выставочных залах и даже на прогулочных катерах". Это действительно так.

Прозвучало много красивейшей музыки, но неожиданной шуткой от музыкантов было исполнение своего рода вариаций на тему "Happy Birthday".

В заключение маэстро пообещал поклонникам своего творчества: "Пока рано заботиться о билетах на этот концерт, но через 25 лет мы тут такое устроим!"

Значит неизбежно Михаилу Львовичу положено по-еврейский - до 120!!!

Комментарии