Бизнес

Израильский стартап для «растеряш» собрал на Kickstarter почти $100 тыс. за 2 недели

Фото: kickstarter.com

1 ноября на краудфандинговой платформе Kickstarter запустилась кампания по сбору средств на трекинг-систему GearEye.

Это устройство, благодаря которому вы больше никогда не потеряете ключи, кошелек или карту памяти для фотоаппарата, а если и потеряете — то быстро найдете.

Уже 3 ноября на счету кампании были искомые $60 000, сообщает ain.ua, а на сегодня GearEye собрал $95 430 от почти что 600 бэкеров. При этом до окончания кампании остается еще 46 дней.

GearEye — это трекинг-система, которая позволяет отслеживать даже самые маленькие вещи в вашей сумке. Для этого все, что вы не хотите потерять, нужно промаркировать наклейками-маячками, которые, по словам основателей, не нуждаются в питании и прослужат несколько лет. Также в сумку укладывается специальное устройство, которое отслеживает местонахождение всех промаркированных вещей.

Если одна из них, даже такая мелкая, как карта памяти, выпадет из сумки, устройство проинформирует об этом хозяина через приложения на смартфоне. Далее дело за малым — отследить точное местоположение пропажи, отыскать и забрать домой.

Идея создать такую трекинг-систему пришла в голову известному израильскому фотографу Рои Галицу, который очень боялся потерять карту памяти со своими фото или любую другую часть многочисленного оборудования, которое он регулярно таскает с собой. Реализовала его задумку и возглавила стартап разработчик ПО Юлия Лернер, которая родилась в Киеве, но давно переехала в Израиль.

Основная идея стартапа — сохранить владельцам дорогостоящих или просто милых сердцу вещей нервные клетки. Теперь совсем не обязательно перекапывать сумку в лихорадочных поисках кошелька каждый раз, когда вам показалось, что вы где-то его забыли — достаточно свериться со смартфоном, все ли на месте. А если не все, отправляться на поиски в точно определенное местонахождение пропажи.


Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии