57.34
67.46
16.35
Бизнес

Сбербанк инвестирует в Gett

Фото: vezettaxi.ru

Структуры Сбербанка намерены инвестировать в компанию Gett, одного из крупнейших мировых сервисов по перевозкам. По информации источников РБК, речь идет о предоставлении кредитной линии и возможном участии в капитале.

Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в операторе перевозок Gett. Об этом РБК рассказал источник, близкий к российскому банку. Информацию подтвердил и представитель одной из компаний — инвесторов Gett. По его словам, речь идет о «предоставлении Gett кредитной линии и приобретении небольшой доли в операторе». 

Еще один источник, знакомый с ходом переговоров, настаивает, что пока речь идет только о кредитном финансировании. Официальное объявление о сделке ожидается в течение двух ближайших недель, подтвердили все собеседники РБК.

Gett работает в 80 городах в четырех странах, а также в 30 городах России. Как сообщал «Ведомостям» вице-президент Gett в регионе EMEA Максим Красных, цель компании — захватить 50% российского рынка по количеству поездок и до середины 2017 года охватить все российские города с населением от 500 тыс. человек.

По данным Crunchbase, международные инвестиции в Gett на текущий момент составляют $522 млн. ​Среди партнеров Gett — основатель сервиса Шахар Вайсер, Рой Мор, фонды Access Industries, MCI Capital SA, Kreos Capital, Inventure Partners, Baring Vostok Capital Partners, Vostok New Ventures, а также Volkswagen Group.


Источник: РБК

Комментарии